古摄影【新闻贴士】
首页 > 新闻贴士
从时尚杂志学人像摄影的姿势
43  DATE:2012-12-10 15:27:22

美女是很多摄影爱好者热衷的拍摄题材,但在解决了器材、曝光等问题之后,就觉得如何与模特沟通,如何让模特摆姿势,是美女照片效果的关键因素之一,那就跟著名时尚杂志学学吧!

  对摄影爱好者来说,很难有专业模特让我们摆布,灯光、化妆、服饰对我们来说,简直是隔行如隔山。我们能做到的就是通过学习大师的人像摄影,来学习人像摄影的机位、姿势,从而能指导(所谓的指导)业务模特,摆好造型,拍出让自己和模特满意的照片。

 

 

S型重心稳定的姿势

  从简单的造型要点讲起:平时拍得最多的是正面人像造型,对于这种照片要点就是避免造型太过单调,最简单的办法就是通过S型(正s或者反s)来改善方法, 要点是肩膀不要水平,腰部要有曲线。但要注意重心要稳。初学者容易出现C,导致Mt重心不稳。

 

肩膀除了一高一低,一前一后,同样也能改善单调

  肩膀的倾斜并不是两个肩膀不再同一个水平线的概念,或者说就是简单的身体倾斜。我的理解是应该是通过两个肩骨分别向相反方向如火车轮般前后上下的转动,产生高低的视觉,这种扭曲更加有立体感。

 

 

  当然当Mt的气质、服饰、眼神、色彩非常突出的时候,四平八稳的造型同样有穿透力。

 

 

双手抱于胸前,错落有致,体现了一种温婉的性感

  另外我认为,当Mt的手(手臂)放在胸前(腰以上,头一下)的时候,一般容易让人联想到保守、矜持、被动,即使是性感也是属于后退型。

 

 


                                                     保守型 护胸护的越紧,感觉越强烈

  任何人像摄影师在拍摄女性人像时,都会借助女性曼妙的体态来增强画面的表现力。从此图来看,当手逐步离开保守区域,女人的肢体逐步变得舒展。这个时候可以找到的形容词越来越多了,舒展、大方、开放、奔放,明快。  

网站备案号:蜀ICP备12011329号-3
攀枝花古摄影婚纱艺术,地址:东区攀枝花大道东段779-1-2号